пришлите новость

Министр культуры Амина Шафикова высказалась о трехчасовом концерте «Сердце Евразии»: «Все годы именно в этот день льёт дождь!»

19:59, 26 июня 2022

Погода не омрачила праздник, считает министр

Министр культуры Амина Шафикова высказалась о трехчасовом концерте «Сердце Евразии»: «Все годы именно в этот день льёт дождь!»
Фото: скрин видео из Telegram-канала Амины Шафиковой

25 июня в Уфе прошла «Симфоническая ночь» в рамках фестиваля «Сердце Евразии». Трехчасовой концерт в исполнении Национального симфонического оркестра Республики Башкортостан музыканты вынуждены были играть под проливным дождем. О нем министр культуры Амина Шафикова высказалась так:

– По традиции опять был дождь, хотя синоптики нам вчера дождь не обещали. Дождя не было только в 2013 году на Первой Симфоночи, а потом все годы именно в этот день льёт… Может, кто-нибудь подскажет, почему так?  

В Уфе проходит трехдневный фестиваль «Сердце Евразии» – с 24 по 26 июня. В нем принимают участие различные артисты: группа «Пицца», Трофим, группа «Дискотека Авария», участники шоу «Голос». В числе исполнителей – наш Симфонический оркестр. По словам Шафиковой, выступление оркестра проводится в рамках Симфоночи. Также зрителей ждет Гала-концерт под руководством дирижера Дмитрия Крюкова.

Открытие фестиваля «Сердце Евразии» на площади около Конгресс-холла «Торатау» состоится 24 июня. В первый день зрители смогут услышать эстрадно-джазовый оркестр Башгосфилармонии, а также выступления участников шоу «Голос» из Башкирии. Завершат программу «Рожденные в Башкортостане», группа «Пицца» и арт-проект «ТенорА XXI века».

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика