пришлите новость

Уфимского застройщика поймали на незаконной добыче песчано-гравийной смеси

19:36, 24 июня 2022

Он занимался добычей полезных ископаемых под видом строительства

Уфимского застройщика поймали на незаконной добыче песчано-гравийной смеси
Фото: mik-stroi.ru

В Правительстве Башкирии под председательством вице-премьера Азата Бадранова прошло очередное заседание Межведомственной комиссии по вопросам деятельности недропользователей.

В Башкирии существует значительный потенциал по увеличению роста доходов в бюджет республики по сбору налога на добычу полезных ископаемых. Сейчас собираемость налогов составляет около 200 млн рублей, при том, что потенциал оценивается минимум в 1 млрд рублей.

В межведомственную комиссию регулярно поступают сигналы о незаконной добыче полезных ископаемых, в частности песчано-гравийной смеси. Так, ряд компаний занимается добычей ПГС под видом строительства прудов для разведения рыбы, а один из уфимских застройщиков занимался незаконной добычей ПГС под видом строительства гребного канала.

«Этим застройщиком в настоящее время занимаются правоохранительные органы, минэкологии республики подсчитывает размер ущерба. В связи с этим необходимо рассмотреть возможность определения «судьбы» ПГС, добытого в результате строительства», – заявил Азат Бадранов.

По информации издания «Коммерсантъ-Уфа», речь идет о группе КПД, которая возводит в Демском районе Уфы ЖК «Новая Дема».

Напомним, межведомственная комиссия была создана в июне 2021 года по поручению главы РБ Радия Хабирова для координации деятельности субъектов системы недропользования республики. В этом году межведомственная комиссия будет вести проверку недропользователей вокруг Уфы.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика