пришлите новость

Трое детей пропали во время сплава на лодках в Башкирии

11:59, 24 июня 2022

Все потерявшиеся уже найдены

Трое детей  пропали во время сплава на лодках в Башкирии
Фото Пруфы.рф

В Белорецком районе группа детей сплавлялась на лодках, одна из которых потерялась, сообщает пресс-служба Госкомитета РБ по ЧС.

По информации ведомства, группа примерно из 40 человек отправилась в туристический сплав по реке Белая. В процессе плаванья лодки сильно растянулись, и одна из них отстала. На ней находились три мальчика, один 12-лет и 2 других - постарше. Взрослые же остались в других лодках и шли впереди. По ходу плаванья самого младшего укачало, и команда приняла решение причалить к берегу для оказания помощи. Вот только после высадки на берег дети не привязали лодку, и она уплыла, оставив их на берегу. Ребята отправились к месту стоянки пешком. После пути примерно в 2 часа вдоль берега младший мальчик увидел отдыхающих на противоположном берегу и решил не идти дальше. Двое других продолжили свой путь, оставив мальчика одного. Очевидцы происшествия вызвали спасателей.

Сотрудники Госкомитета по ЧС оперативно прибыли на место, транспортировали ребенка на другой берег и передали скорой помощи и полиции. Старшие ребята дошли до группы самостоятельно.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ