пришлите новость

Вице-спикер Курултая Башкирии решил найти главного русофоба Европы

09:42, 23 июня 2022

Рустем Ахмадинуров рассказал, кто, по его мнению, самый отъявленный русофоб

Вице-спикер Курултая Башкирии решил найти главного русофоба Европы
Фото: телеграм-канала Рустема Ахмадинурова

Вице-спикер Курултая Рустем Ахмадинуров опубликовал в своем телеграм-канале опрос, в котором спросил своих читателей, кого из европейских политиков они считают главным русофобом Европы.

Опрос спикера.png

По результатам опроса Ахмадинурова пока лидирует премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. Следом за ним президент Украины Владимир Зеленский. А третье место занимает президент Польши Анджей Дуда.

Также мы связались с самим Рустемом Маратовичем и узнали причины его интереса к этому вопросу.

– Да, это связанно с Днем скорби по войне, которую мы пережили. Тогда тоже были люди, разжигавшие ненависть к России, евреям, например, тот же Геббельс (министр пропаганды Нацисткой Германии – прим. ред.), которые своей пропагандой обосновывали и, во многом, приблизили Вторую мировую войну. Сегодня роль таких людей, разжигателей новой войны, занимают западные должностные лица. Например, руководители Польши и Великобритании, они, сами того не ведая, разжигают вражду между народами, ненависть ко всему Русскому. И тем самым разжигают новую войну, – сказал вице-спикер.

Кроме того, мы поинтересовались, кто, по личному мнению Ахмадинурова, главный русофоб Европы.

– Более оголтелую риторику несут, к сожалению, наши польские оппоненты, они активно продвигают свои интересы на Украине. Ну и, судя по опросу, Борис Джонсон, который постоянно своими агресивными высказываниями, действиями провоцирует Украину не на мирное решение проблемы в Донбассе, а подталкивает ее на полномасштабную войну, – рассказал Рустем Маратович.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика