пришлите новость

Жители Башкирии будут полностью оплачивать счета за общедомовые нужды

20:03, 22 июня 2022

Изменения вступят в силу с 1 сентября

Жители Башкирии будут полностью оплачивать счета за общедомовые нужды
Фото: Пруфы.рф

С 1 сентября в России вступает в силу постановление правительства о новых правилах расчета за общедомовые коммунальные расходы, согласно которому оплата сверхнормативного потребления станет обязанностью жильцов.

До 1 сентября расчет будет осуществляться, как и прежде. Сейчас жильцы оплачивают общедомовые нужды по утвержденным нормативам, а сверхпотребление коммунальных ресурсов оплачивают управляющие компании. После вступления постановления в силу оплата общедомовых нужд будет распределяться между потребителями.

«Мы понимаем, что это может вызвать у населения множество вопросов и негативную реакцию, если не будет проведена предварительная работа по информированию и разъяснению предстоящих изменений», – заявил мэр Уфы Ратмир Мавлиев на сегодняшнем совещании в администрации Уфы.

Заместитель директора МБУ УЖХ Уфы Альфред Зиннатуллин объяснил, что одной из причин образования сверхнормативных расходов является некорректный учет потребляемой воды, электричества и тепла собственниками помещений.

В администрации Уфы планируют создать рабочие группы с участием представителей управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций, которые будут разъяснять изменения жильцам.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ