пришлите новость

В Уфе погибший в котловане на стройке рабочий не проходил инструктажи

13:26, 22 июня 2022

Он устроился на работу к индивидуальному предпринимателю за два дня до трагедии

В Уфе погибший в котловане на стройке рабочий не проходил инструктажи
Фото: Гострудинспекция

В Уфе упавший в котлован рабочий не проходил инструктажи. Гострудинспекция в Башкирии завершила расследование несчастного случая, в результате которого погиб 40-летний работник ИП Саетов Ф.Ф.

Напомним, трагедия произошла 13 мая при строительстве многоэтажного жилого комплекса по улице Подполковника Недошивина в Кировском районе. Мужчина занимался армированием каркаса монолитной плиты перекрытия и упал с высоты 15,2 метра в котлован. От полученных травм он скончался на месте.

Сотрудники Гострудинспекции в РБ выяснили, что погибший арматурщик устроился к индивидуальному предпринимателю 11 мая, то есть всего за два дня до трагедии. Новый работник не прошел инструктажи, стажировку на рабочем месте и медосмотр. По словам очевидцев, он применял страховочную привязь, но на момент несчастного случая он не был пристегнут карабином к арматурным выпускам колонн. Материалы расследования переданы в следственные органы.

Ранее сообщалось, что на стройке в Уфе рабочий упал с высоты 12-этажного дома. 



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика