пришлите новость

Ушел из жизни бывший мэр Сибая Зиннур Ярмухаметов

10:13, 21 июня 2022

Зиннур Губайдуллович неоднократно избирался депутатом горсовета Сибая, был его председателем и главой администрации города

Ушел из жизни бывший мэр Сибая Зиннур Ярмухаметов
Фото из соцсетей

В Москве на 75-м году жизни умер бывший мэр города Сибая и почетный житель города Зиннур Губайдуллович Ярмухаметов, сообщает Курултай башкир Сибая.

Зиннур Губайдуллович запомнился горожанам ведущимся при нем строительством города и восстановлением предприятий. При нем открылось множество филиалов институтов и колледжей, реконструированы и вновь запущены заводы, а также введены в работу больницы. Вся эта работа проделана за девять лет, с 1990 по 1999 год.

После ухода с государственных должностей Зиннур Губайдуллович работал директором Сибайского филиала БГУ. За свою карьеру он написал боле 50 научных работ. Экс-мэру присвоены звания «Заслуженный строитель РБ» и «Почетный гражданин города Сибай», он был награжден орденом «Знак Почета», медалью «За услуги в проведении всероссийской переписи населения» и медалью Русской православной церкви Преподобного Сергия Радонежского I степени.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










последние новости



© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика