пришлите новость

Башкирия сохранила пятое место в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в регионах РФ

14:02, 17 июня 2022

В этом году Башкирию обошли Москва, Татарстан, Московская и Тульская области

Башкирия сохранила пятое место в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в регионах РФ
Фото: asi.ru

Башкирия сохранила пятое место в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в регионах РФ. Рейтинг представила руководитель Агентства стратегических инициатив (АСИ) Светлана Чупшева. Презентация результатов традиционно состоялась на площадке Петербургского международного экономического форума.

В этом году Башкирию обошли Татарстан, Московская и Тульская области. В прошлом году республика также заняла пятую позицию, в 2020-м – стала только девятой. Пятое место Башкирия заняла вместе с Нижегородской, Новгородской, Сахалинской и Тюменской областями. Пять лет подряд рейтинг возглавляет Москва.

Напомним, что Агентство стратегических инициатив (АСИ) составляет рейтинг с 2014 года. Тогда Башкирия заняла 40-е место.

Глава республики Радий Хабиров, комментируя итоги рейтинга, отметил сложность последних двух лет для бизнеса, однако, по его мнению, деловая активность в регионе не останавливалась.

Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата оценивает усилия региональных властей по созданию благоприятных условий ведения бизнеса и выявляет лучшие практики, а его результаты стимулируют конкуренцию в борьбе за инвестиции на региональном уровне.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика