пришлите новость

В Уфе с 26 июня закроется магазин спортивных товаров «Декатлон»

18:02, 16 июня 2022

Речь идет о гипермаркете рядом с торговым центром «Планета»

В Уфе с 26 июня закроется магазин спортивных товаров «Декатлон»
Фото: Пруфы.рф

В Уфе с 26 июня закроют магазин французской сети спортивных товаров «Декатлон». Речь идет о гипермаркете рядом с торговым центром «Планета». Информацию подтвердили в единой информационной службе компании. 

В «Декатлоне» уточнили, что магазин закрывается из-за внешних условий. Онлайн-заказы можно будет сделать до десяти часов вечера 26 июня. Когда магазин возобновит работу — неизвестно.

Напомним, что в марте «Декатлон» объявил, что вынужден приостановить работу своих магазинов. Мы сходили в магазин возле ТЦ «Планета» в Уфе и узнали, как уфимцы отреагировали на закрытие.

Первый магазин «Декатлон» открылся в 1976 году во Франции. Его открыл Мишель Лаклерк, который является двоюродным братом основателя сети «Ашан» Жерара Мюлье. Лаклерк открыл первый супермаркет на территории «Ашана», который был основан еще в 1961 году. «Декатлон» задумывался как магазин, где можно найти спортивный товар для любого вида спорта. На сегодняшний день компания имеет более 1000 магазинов. Сеть магазинов «Декатлон» распространилась более чем в 35 странах мира. В штате компании свыше 80 тысяч сотрудников.

«Декатлон» входит в список компаний, которыми владеет семья Мюлье, они также владеют французскими копаниями Auchan и Leroy Merllin. В Россию «Декатлон» пришел в 2006 году. Первый магазин открыли в Москве. К 2017 году в стране работали уже 54 магазина, в том числе два в Уфе.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика