пришлите новость

В Башкирии суд смягчил приговор виновнику смертельного ДТП

11:24, 16 июня 2022

Суд принял во внимание характеристику обвиняемого и тот факт, что он отец троих детей

В Башкирии суд смягчил приговор виновнику смертельного ДТП
Фото Пруфы.рф

Нефтекамский городской суд Республики Башкортостан рассмотрел уголовное дело в отношении 36-летнего местного жителя, обвиняемого в смертельном ДТП, повлекшем смерть человека.

По материалам дела, 36-летний водитель Айнур Ибрагимов в феврале 2022 года, проезжая на экскаваторе–погрузчике во дворе дома в Нефтекамске, совершил наезд задней частью экскаватора на 58-летнего пешехода. Потерпевший умер в результате полученных повреждений. Суд смягчил обвинение, приняв во внимание, что Айнур Ибрагимов признал свою вину и раскаялся в содеянном. Суд учел, что он отец троих малолетних детей, имеет положительные характеристики и частично возместил моральный вред семье погибшего. При назначении наказаний судом обратил внимание и на то, что водительское управление – профессия обвиняемого и единственный источник дохода семьи, а также к административной ответственности по линии ГИБДД он не привлекался.

Ибрагимову было назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком. Приговор в законную силу еще не вступил.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика