пришлите новость

Сгоревшая ТЦ «Европа» бизнесмена Стрижнева в Уфе открывается под новым названием «Артерия»

12:13, 14 июня 2022

В комплекс «Артерии» войдут два современных здания и подземный паркинг

Сгоревшая ТЦ «Европа» бизнесмена Стрижнева в Уфе открывается под новым названием «Артерия»
Фото: dcufa.ru

В Уфе завершился конкурс на лучшее название сгоревшего ТЦ «Европа» бизнесмена Игоря Стрижнева. Здание откроют как многофункциональный центр «Артерия» осенью, по прежнему адресу - пр. Октября, 67/2. Как раз завершился конкурс на лучшее название административно-делового комплекса.

Ранее мы писали о том, как выбирали название для ТЦ. Были даже «смешные». Переименование «Европы» должно избавить его от ассоциации со словом «сгоревшая».

Всего за месяц было прислано около 3 тысяч вариантов. Конкурсная комиссия выбрала трех лидеров, приславших названия: «Артерия», «Шафи-молл» и «Атлант». Каждый из них получит по 30 тысяч рублей. Победителем стал первый автор названия «Артерия», сравнивший Уфу с живым организмом. Ему вручат вторую часть обещанного приза – еще 70 тысяч рублей.

«Уникальную архитектуру проекта подчеркивает огромный стеклянный витраж фасада. Комплекс оснащен современными системами вентиляции и кондиционирования», – сообщается на сайте комплекса.
В комплекс «Артерии» войдут два современных здания (многофункциональный центр и административное) площадью 26,7 тысячи квадратных метров и подземный паркинг. Внутри появится мультифункциональное пространство с современными F-офисами: переговорные, коворкинг, лекторий, ланч-зоны, ремесленная галерея, арт-кластер, зоны цифровой и виртуальной реальности.

  • Здание ТЦ начали восстанавливать еще в 2011 году, Стрижнев планировал открыть заново центр уже летом 2014 года. Но этого не случилось – в апреле 2014 года заказчик строительства ООО «СтройИнтерПрогресс» был признан судом банкротом, долг компании перед десятью подрядными организациями составлял 30 миллионов рублей. Тогда посчитали, что это было «преднамеренное банкротство», однако доказать это не удалось.

  • В 2011 году в здании случился страшный пожар, который унес жизни 34-летнего строителя и 17-летней школьницы. С тех пор судьба здания сложилась драматично, его даже пытались продать под онкоцентр, однако встретили отпор со стороны медиков.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика