пришлите новость

Путин подписал закон о запрете работать в такси судимым за тяжкие преступления

16:54, 11 июня 2022

Закон вступит в силу с 1 марта 2023 года

Путин подписал закон о запрете работать в такси судимым за тяжкие преступления
Фото kremlin.ru

Президент России Владимир Путин подписал закон, запрещающий лицам с судимостью за тяжкие, особо тяжкие и средней тяжести преступления работать водителями такси и автобусов. Документ опубликован на портале правовой информации.

Согласно новому закону, работать таксистами не смогут люди с неснятой или непогашенной судимостью за убийство, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, похищение человека, грабеж, разбой, изнасилования, а также «преступления против общественной безопасности, основ конституционного строя и безопасности государства, мира и безопасности человечества», а также те, кто подвергаются уголовному преследованию за данные преступления. Трудовые договоры с таксистами, которые не предоставили справку об отсутствии судимости, придется прекратить.

К управлению автобусами, трамваями и троллейбусами по новому закону не допускаются те, кто имеет неснятую или непогашенную судимость либо подвергаются уголовному преследованию за тяжкие и особо тяжкие преступления.

Закон вступит в силу с 1 марта 2023 года. Предусмотрен ряд положений, согласно которым лица, уже работающие в этой сфере, должны будут предоставить работодателю соответствующие документы до 1 сентября 2023 года.

Еще один закон запретит госрегистрацию в качестве индивидуального предпринимателя лицам, которые имеют неснятую или непогашенную судимость по тяжким и особо тяжким преступлениям, если они намерены работать в сфере перевозки пассажиров и багажа.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика