пришлите новость

Женская фотогеничность Елены Лихач

16:14, 10 июня 2022

Для современных женщин фотосъемка стала частью повседневной жизни

Женская фотогеничность Елены Лихач
Елена Лихач

Многие моменты остаются в памяти благодаря большому количеству снимков, делающихся чуть ли не каждый день. Из-за такой массовости требования к содержанию и качеству фото становятся все ниже. Тем не менее, когда речь идет о фотографиях для показа кому-то, женщины стараются получиться на снимках как можно более привлекательными. Это получается с разным успехом и при большом количестве удачных снимков говорят о природной женской фотогеничности.

Признаки фотогеничности

Впервые термином «фотогеничность» воспользовался французский фотограф Луи Деллюк. Он объяснил этим словом способность человека получаться на снимках более привлекательно, чем в реальности. Соответственно, если женщина на фотографии выглядит не очень привлекательно, ее относят в категорию нефотогеничных людей.

009_1.jpg

На фото Елена Лихач

Профессиональные фотографы говорят о том, что есть определенные черты лица, являющиеся признаками фотогеничности человека. В частности, речь идет о хорошо очерченных скулах, выразительных глазах и губах. Кому-то такой тип лица дан от природы, тогда можно говорить о естественной фотогеничности. Но соответствующие акценты на лице можно получить с помощью макияжа и других вспомогательных средств. Поэтому при профессиональном подходе к съемке любая женщина может получиться здорово на снимке, даже если она сама не является профессиональной моделью.

Разные фотографы, работающие со знаменитостями, неоднократно говорили про известных актрис с огромным опытом съемок, что те считают себя нефотогеничными. Просто они очень профессиональны и знают обо всех уловках, помогающих хорошо выглядеть в кадре. Непрофессиональным моделям с этим сложнее, так как соответствующего опыта и знаний у них нет. Поэтому хорошее фото получается только при наличии собственного яркого типажа или в том случае, когда его делает квалифицированный фотограф.

Как стать фотогеничной

Прислушиваясь к советам специалистов, любая непрофессиональная модель может стать фотогеничной и здорово выглядеть на снимках. При этом очень важно, чтобы женщина не была зажатой и не страдала от перфекционизма по отношению к собственной персоне. Важно быть максимально раскрепощенной, любить свое тело и свою улыбку. Тогда вы сможете почувствовать правильный ракурс и хорошо получиться на фотографии. Например, Елена Лихач на фотографиях всегда смотрит прямо, что позволяет запечатлеть на фото зрачки, а не белки. Руки Елены никогда не висят или не лежат «по швам», а про улыбку этой очаровательной женщины можно говорить часами. Но самое главное – забудьте про популярный стереотип, что спонтанные неподготовленные фотографии получаются лучше, чем постановочные, в большинстве случаев неверен. На таких снимках часто есть детали, которые портят кадр.

Реклама

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика