пришлите новость

В Башкирии бездомные не будут платить за ночлег

12:29, 10 июня 2022

Депутаты Госсобрания РБ поддержали изменения в закон о социальном обслуживании граждан в республике

В Башкирии бездомные не будут платить за ночлег
Фото: pexels.com

В Башкирии люди без определенного места жительства не будут платить за ночлег. Об этом сообщили в пресс-службе Госсобрания - Курултая РБ. Депутаты поддержали изменения в закон о социальном обслуживании граждан в республике. 

«Документом предлагается относить лиц без определенного места жительства к категории граждан, которым социальные услуги в полустационарной форме социального обслуживания предоставляются бесплатно, – отметил председатель Госсобрания Константин Толкачев.

Полустационарная форма социального обслуживания означает возможность получить на ночь крышу над головой. В Уфе работает Республиканский центр помощи лицам без определенного места жительства, рассчитанный на 50 коек.

«Услуги этого центра платные. Стоимость символическая – 100 рублей за ночь, но бездомные зачастую не имеют денег вообще. С признанием права на бесплатные социальные услуги этим людям не придется платить за ночлег», – сказал Толкачев.

Сейчас это единственное государственное учреждение такого рода в республике. 



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










последние новости



© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика