пришлите новость

В уфимском роддоме скончалась новорожденная девочка

14:50, 06 июня 2022

Малышка родилась живой, однако через три дня ей стало плохо

В уфимском роддоме скончалась новорожденная девочка
Фото: pixabay.com

В восьмом роддоме Уфы 2 июня умер младенец, находящийся на ИВЛ, сообщил источник в минздраве РБ. Известно, что это была третья беременность роженицы, двое предыдущих детей были здоровы. Женщина состояла на учете в Архангельской ЦРБ, на 23-24 недели перенесла ОРВИ, кроме того, проходила обследования в Республиканском перинатальном центре, где не увидели врожденного порока сердца.

Роженица поступила в роддом №8 Уфы заранее, была обследована согласно всем рекомендациям при поступлении. Ребенок родился живым, был приложен к груди. Однако из-за плохих показателей ее перевели в палату интенсивной терапии. К вечеру сердце малышки остановилось, спасти ее не удалось.

«Смерть наступила в связи с тяжелой врожденной патологией сердечно-сосудистой системы, несовместимой с жизнью», – сообщили в медучреждении.

Напомним, младенческая смертность в Башкирии по общим показателям все еще является высокой в ПФО, однако не самой высокой в пропорциональном соотношении. По данным Росстата, за первые три месяца 2022 года умерли 46 детей, или 4,7 промилле (4,7 умерших на 1 тыс. живых). Больше всего смертей фиксировали в Республиканском клиническом перинатальном центре Башкирии. Случай в 8-м роддоме, скорее, исключение из этого. Роддом известен хорошими показателями. 



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ