пришлите новость

В Уфе увеличили срок мужчине, который сделал человека инвалидом металлической трубой

13:40, 06 июня 2022

Он получил двойное наказание

В Уфе увеличили срок мужчине, который сделал человека инвалидом металлической трубой
Фото Пруфы.рф

Верховный суд Республики Башкортостан удовлетворил апелляцию прокуратуры в отношении местного жителя Уфы. Ранее данный гражданин был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета в качестве оружия».

По материалам дела, что в июле 2019 года во время конфликта между двумя мужчинами, подсудимый избил металлической трубой по голове своего оппонента. В результате чего 37-летний пострадавший получил открытую черепно-мозговую травму и был признан инвалидном 2 группы.

Суд первой инстанции назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима, взыскав с осуждённого моральный вред 800 тысяч рублей. После того как подсудимый не признал свою вину, государственный обвинитель обжаловал приговор в апелляционном порядке, не согласившись с ранее назначенным наказанием. Верховный суд республики принял доводы прокуратуры и повысил наказание до 5 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима, а также увеличил сумму компенсации морального вреда до 1 млн рублей.

Автор Екатерина Акимкина

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика