пришлите новость

Росздравнадзор: «С лекарствами все хорошо»

18:00, 04 июня 2022

Об этом сообщила руководитель ведомства

Росздравнадзор: «С лекарствами все хорошо»
Фото: pixabay.com

Как сообщают федеральные издания, руководитель Росздравнадзора Алла Самойлова заявила, что проблем на лекарственном рынке в РФ нет, ситуация стабильная.

По словам министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко, власти РФ реализуют комплекс мер, который позволяет стране оставаться в числе мировых лидеров по оказанию медицинской помощи детям с редкими заболеваниями.

Вопреки словам чиновников, ситуация очень непростая.

– В ноябре 2021 года в аптеках Республики Башкортостан пропали жизненно важные для людей с сахарным диабетом препараты инсулина, – сообщила ранее в редакции Гузель Щанина, руководитель сообщества «Диамапы». – Обычно эта ситуация складывается постоянно, в конце каждого года. Но в этом году Минздрав республики оставил на очень продолжительное время детей с сахарным диабетом без препаратов. В начале февраля 2022 года мы знали о 77 случаях нахождения рецептов на срочном обслуживании в аптечных учреждениях республики. Контракты на поставку жизненно важных лекарственных препаратов инсулина Министерством здравоохранения республики заключены не были. Кто-то успел обратиться в надзорные органы, кто-то пошёл в суд.

 



Как помочь?

1. Отправить со своего мобильного телефона СМС на короткий номер 3443 с текстом «Изгелек» и суммой платежа. Таким образом, если вы жертвуете 150 рублей, ваше сообщение будет выглядеть так: «Изгелек 150».

2. Вы можете cделать пожертвование с любой банковской карты прямо сейчас. Все перечисленные средства поступают на расчетный счет Доброфонда «Изгелек». Отчет о пожертвованиях и расходах фонда обновляется ежедневно на сайте izgelek.com.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










последние новости



© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика