пришлите новость

В Башкирии с 1 июня отменят особый противопожарный режим

13:01, 31 мая 2022

Площадь лесных пожаров в регионе сократилась на 1054 га

В Башкирии с 1 июня отменят особый противопожарный режим
Фото: pixabay.com

В Башкирии с 1 июня отменят особый противопожарный режим. На оперативном совещании в ЦУРе Башкирии 31 мая председатель Госкомитета РБ по ЧС Фарит Гумеров обратился к главе региона Радию Хабирову с предложением отменить в республике противопожарный режим.

По словам Гумерова, в этом году в регионе площадь лесных пожаров сократилась на 1054 га. Также наблюдается тенденция снижения количества пожаров, вызванных горением сухой травы и кустарников 

Глава Башкирии поддержал предложение и распорядился подготовить соответствующий указ по отмене особого противопожарного режима в регионе с 1 июня.

Напомним, ранее в регионе действовал ряд запретов. В частности, на землях лесного фонда, населенных пунктов и прилегающих к ним территориях было запрещено разводить костры, выжигать сухую траву, сжигать мусор и прочие отходы. Под запретом были любые пожароопасные работы, в том числе на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, к землям сельскохозяйственного назначения, к защитным и озеленительным лесным насаждениям. 



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика