пришлите новость

В Башкирии отменили штрафы за нарушение масочного режима

12:02, 30 мая 2022

Однако соблюдать масочный режим все же необходимо, сообщил председатель Госсобрания РБ Константин Толкачев

В Башкирии отменили штрафы за нарушение масочного режима
Фото: pixabay.com

В Башкирии отменили штрафы за нарушение масочного режима и несоблюдение социальной дистанции. Депутаты Госсобрания РБ признали утратившей силу статью 13.19 Кодекса Республики Башкортостан об административных правонарушениях. Председатель Госсобрания Башкирии Константин Толкачев напомнил, что эта норма была установлена еще в начале пандемии и была необходима для того, чтобы помешать стремительному распространению вируса.

«Чтобы не создавать излишнее административное давление на граждан и бизнес, мы отменили соответствующую статью КоАП республики. То есть, это «техническая поправка» в КоАПП РБ, так как по федеральному законодательству нормы сохранились. Так что соблюдать масочный режим все же необходимо. Закон направили на подпись главе РБ», – уточнил Толкачев. 

Напомним, в марте глава Роспотребнадзора Башкирии Анна Казак заявляла, что в республике не будут отменять антикоронавирусные ограничения вслед за Москвой.

Ранее стало известно, сколько людей в Уфе поддерживают отмену масочного режима. 



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика