пришлите новость

Владимир Путин подписал закон об отмене ограничений для службы по контракту

17:52, 28 мая 2022

Закон отменяет ограничение в 40 лет для поступления на службу в ВС РФ на контрактной основе

Владимир Путин подписал закон об отмене ограничений для службы по контракту
Фото Пруфы.рф

Президент России Владимир Путин подписал закон об отмене верхнего возрастного предела на заключение первого контракта о службе в ВС РФ, сообщает ТАСС. Напомним, ранее мы писали о том, что Госдума приняла данный законопроект сразу в трех чтениях, и он был одобрен Советом Федерации.

Согласно закону, ранее первый контракт о прохождении военной службы мог быть заключен «гражданами в возрасте от 18 до 40 лет и иностранцами в возрасте от 18 до 30 лет». Новым законом исключен возрастной предел. По мнению авторов, главы комитета Госдумы по обороне Андрея Картаполова и его первого заместителя Андрея Красова, закон будет способствовать привлечению на военную службу по контракту специалистов востребованных направлений, а опыт показывает, что такого уровня мастерства достигают к 40-45 годам.

По словам заместителя министра обороны РФ Николая Панкова, заключать контракт на прохождение военной службы можно будет до 50-летнего возраста.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика