пришлите новость

Бизнес-омбудсмен Башкирии не хочет получать зарплату в республике

13:25, 26 мая 2022

Уполномоченный по правам предпринимателей жаждет независимости

Бизнес-омбудсмен Башкирии не хочет получать зарплату в республике
Фото vk.com/id584246845

О желании быть «реально независимым» республиканский уполномоченный по правам предпринимателей Флюр Асадуллин заявил после своего доклада перед депутатами в ходе 44-го заседания парламента в доме Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан.

Бизнес-омбудсмен, как и анонсировалось, зачитал доклад о своей деятельности и рассказал, как соблюдались права и интересы башкирских предпринимателей в 2021 году. После стал отвечать на вопросы парламентариев.

Депутаты разделились на тех, кто похвалил деятельность Асадуллина и тех, кто жаловался на нарушения прав предпринимателей в республике, приводя конкретные случаи. Монотонное общение омбудсмена с парламентом прервал вопрос депутата Рамазана Рамазанова. Он поинтересовался, насколько совершенен правовой статус уполномоченного и можно ли его как-то поменять.

Флюр Асадуллин ответил, что с удовольствием выступил бы за изменение статуса уполномоченного.

Нам нужно вывести уполномоченных из системы органов республиканской власти и подчинить напрямую Титову (уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей - прим. ред.), чтобы мы были территориальным органом федеральной исполнительной власти. Чтобы я не получал зарплату из бюджета республики и был реально независим от некоторых, так сказать, руководителей, деятелей,  на уровне муниципалитетов, министерств, ведомств, - заявил Флюр Асадуллин.

Бизнес-омбудсмен провел аналогию с работой федеральных контрольно-надзорных органов и отметил, что говорит не только о своём статусе, а вообще про институт уполномоченных. Он добавил, что такого мнения придерживаются и другие но коллеги-омбудсмены.

При этом Флюр Асадуллин сообщил, что уже обращался с предложением изменить статус уполномоченных к омбудсмену при президенте по защите прав предпринимателей Борису Титову, но тот сказал, что пока это невозможно.

После такого ответа у депутатов больше не было вопросов к бизнес-омбудсмену.

Автор Мила Девятова

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика