пришлите новость

ЦБ снизил ключевую ставку до 11% годовых

12:40, 26 мая 2022

Такое решение приняли на заседании Совета директоров Центробанка 26 мая

ЦБ снизил ключевую ставку до 11% годовых
Фото: Банк России

Банк России принял решение снизить ключевую ставку на 300 б.п., до 11% годовых. Такое решение приняли на заседании Совета директоров Центробанка 26 мая. Ранее на заседании 29 апреля Банк России снизил ключевую ставку с 17% до 14% годовых. 

«Ослаблению инфляционного давления способствуют динамика обменного курса рубля наряду с заметным снижением инфляционных ожиданий населения и бизнеса. Годовая инфляция в апреле достигла 17,8%, однако, по оценке на 20 мая, замедлилась до 17,5%, снижаясь быстрее апрельского прогноза Банка России», – говорится в релизе ЦБ.

Продолжается приток средств на срочные рублевые депозиты, а кредитная активность остается низкой. Это ограничивает проинфляционные риски и обусловливает необходимость смягчения денежно-кредитных условий. Внешние условия для российской экономики остаются сложными, что значительно ограничивает экономическую активность, уточнил регулятор.

Напомним, на заседании 28 февраля Совет директоров Банка России принял решение повысить ключевую ставку на 10,5 процентного пункта, до 20% годовых. Это должно поддержать финансовую и ценовую стабильность и защитить сбережения граждан от обесценения, отмечал регулятор. 

На заседании Совета директоров Центробанка 18 марта ключевую ставку сохранили на уровне 20% годовых. 

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика