пришлите новость

В Башкирии продлили налоговые льготы для резидентов ОЭЗ «Алга»

12:23, 26 мая 2022

В частности, продлевается действие льготной ставки налога на прибыль организаций с пяти до семи лет

В Башкирии продлили налоговые льготы для резидентов ОЭЗ «Алга»
Фото: reg-inet.ru

В Башкирии продлили налоговые льготы для резидентов особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Алга». В частности, продлевается действие льготной ставки налога на прибыль организаций. Соответствующий законопроект 26 мая приняли депутаты Госсобрания – Курултая РБ в окончательном чтении.

В течение первых пяти лет с момента получения первой прибыли от деятельности на территории ОЭЗ предприниматели полностью освобождены от уплаты налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в бюджет республики. Далее для них предусмотрен пятилетний переходный период, в течение которого налог взимается в размере 5% от прибыли. Льготный период увеличили с пяти до семи лет. 

По мнению председателя Госсовета РБ Константина Толкачева, налоговая льгота, хоть и обернется на первоначальном этапе снижением поступлений в бюджет, в конечном итоге будет стимулом для развития реального сектора экономики.

На сегодня резидентами ОЭЗ «Алга» являются 10 компаний с общим заявленным объемом инвестиций более 23 млрд рублей.  

Ранее госэкспертиза в Башкирии показала, что строить установку переработки углеводородных газов в ароматические углеводороды с объектами общезаводского хозяйства» в зоне «Алга» можно. Соответствующее заключение от 25 февраля дал Росприроднадзор республики. При этом результаты другой экспертизы – независимой – показали иные сведения. Общественная экспертиза нашла 45 серьезных нарушений, из-за которых этот завод строить нельзя.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика