пришлите новость

Парк имени Ленина в Уфе хотят переименовать в парк Ушакова

20:13, 25 мая 2022

Это его первоначальное название

Парк имени Ленина в Уфе хотят переименовать в парк Ушакова
Фото: Пруфы.рф

В уфимской мэрии продолжаются семинары по обсуждению плана благоустройства парка имени Ленина. На сегодняшней встрече собрались историки, краеведы и представители музейного сообщества.

Краевед Владимир Кучин предложил вернуть название Ушаковский парк, в честь губернатора С.П. Ушакова, по приказу которого в 1867–1872 гг. был заложен первый большой общественный парк для отдыха горожан. Краевед предложил изыскать возможность восстановления исторической входной группы Ушаковского парка и отказаться от обустройства детской площадки для сохранения особого мемориального статуса парка без развлекательных объектов.

Парк имени Ленина имеет богатую историю. Первоначальное название – Ушаковский парк. Был заложен в период 1867–1872 годов уфимским губернатором С. П. Ушаковым. К парку примыкают Софьюшкина аллея, сквер имени Зии Нуриева, пешеходная зона улицы Ленина и аллея АртТерия, а также сквер Дома Государственного Собрания.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика