пришлите новость

Госдума убрала верхнюю возрастную планку у военных контрактников

17:45, 25 мая 2022

Служить смогут все: от 18 и до пенсии

Госдума убрала верхнюю возрастную планку у военных  контрактников
Фото Пруфы.рф
Государственная дума большинством голосов решила, что военной службе все возрасты покорны и утвердила в трех чтениях поправки в закон «О воинской обязанности и военной службе». Такую инициативу депутатов уже одобрил Совфед. Осталось только знать мнение главнокомандующего.  

 

В частности, поправки предполагают отмену верхнего предела возраста для всех желающих заключить первый контракт на прохождение военной службы. Пока такая возможность предоставлялась гражданам России от 18 до 40 лет. Когда проект был утвержден в трех чтениях, инициативу прокомментировал председатель Госдумы.

 

– Нам надо укреплять Вооруженные силы, помогать Министерству обороны. Наш Верховный главнокомандующий все делает для того, чтобы армия побеждала и повышала свою эффективность, – отметил Вячеслав Володин.

 

Инициаторы проекта надеются, что данная поправка сможет привлечь к военной службе опытных профессионалов и специалистов востребованных профессий. В пояснительной записке к документу говорится, что для применения высокоточного оружия, эксплуатации вооружения и военной техники необходимы высокопрофессиональные специалисты. На практике чаще всего такой опыт военные приобретают к 40–45 годам. Депутаты отмечают, что разумные ограничения все же будут, и контракт смогут заключить люди «до окончания трудоспособного возраста».

 

Напомним, что на днях в Башкирии общественники предложили создать батальон добровольцев имени генерала Шаймуратова. На призыв откликнулись более ста жителей республики.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика