пришлите новость

Из г… и палок. В Башкирии дорожники залатали мост чем попало

14:30, 24 мая 2022

Дорога соединяет республику с Оренбургской областью

Из г… и палок. В Башкирии дорожники залатали мост чем попало
Фото предоставлено Буранбаем Аскаровым

Дорожники Башкирии сегодня вышли на новый качественный уровень. В Хайбуллинском районе республики они в натуре смогли воплотить не очень цензурное выражение про сделать из экскрементов и палок. Об этом достижении доблестных дорожников из самого отдаленного района говорят фото, которые нам прислал местный активист Буранбай Аскаров.

А вот если серьезно, то данные ноу-хау местных дорожников и принявших ремонт Новозирганского моста через реку Таналык, должны стать предметом изучения следователей.

8oUHrllo_Bl0y4XGt3HY9wS7H-InC0hcbbFnMleBaFRD024mjg_pPNoDCZfvWLZkiaA42C1YKVhgHozJvAiuAp1M.jpg

«В прошлом году в ноябре сам лично попросил главу администрации Шарипова Р.Д. отремонтировать Зирганский мост, там посередине моста образовалась большая дыра», – неравнодушный активист.

Аскаров после своего обращения внимания властей сразу не увидел и пригласил на место сотрудников ГИБДД, которые составили соответствующие акты и предписания. В итоге местное ДРСУ АО «Башкиравтодор» под руководством Азата Суфиянова осуществила такой ремонт моста, по которому проходит интенсивное движение, в том числе и грузовых автомобилей.

GIUBd2S-ZSY7un4_DO8BBRVfZroKLNe70JVwwkZkvc-S_7H_BS50rczQTMOQyWlMvNwS2AhaTCqQYb8gShWc-K-I.jpg

Как рассказывает Буранбай, в щелях моста в буквальном смысле содержится сетка-рабица, деревянные поддоны и мешки с мусором.

– Неужели никто не додумался, что через этот мост ежечасно проезжают десятки машин, и большегрузные, и легковые, потому что мост соединяет Республику Башкортостан и Оренбургскую область. Я считаю, мост с сегодняшнего момента должен закрыться на ремонт. А все причастные к такому халатному отношению должны нести ответственность, вплоть до уголовной. 

yxsUemld4ZonhWj68nZQwXQcxpUsQwsGcMEB40n1NubVsU95RO9f3PlCckNbpthxWxxHPlvXWMhZoW7Ux6H3RCrf.jpg

Глава администрации Хайбуллинского района Рустам Шарипов проблему с данным мостом через Таналык признал и сообщил, что он стоит на балансе ГКУ Управление дорожного хозяйства РБ.

– Этот мост на балансе УДХ РБ, но это не значит, что мы в стороне остаемся. Мы неоднократно писали заявки на проведение капитального ремонта, просили предприятия не пускать оттуда большегрузный транспорт. Но я не могу ответить, какой ремонт сейчас там провели дорожники, временный или текущий.

А вот в Министерстве транспорта и дорожного хозяйства РБ от оперативного комментария отказались, сославшись на новые требования к письменным запросам. В АО «Башкиравтодор» пообещали связаться со своим филиалом в Акъяре и оперативно предоставить комментарий. Нам же остается надеяться, что за это время никто на злополучном мосту не погибнет.

 

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика