пришлите новость

Онлайн-курс криптовалют помогает отслеживать изменение цен на рынке

12:33, 24 мая 2022

Смысл торговли криптовалютой заключается в изменении курса

Онлайн-курс криптовалют помогает отслеживать изменение цен на рынке
crypto.ru

Колебания курса происходят каждую секунду. Трейдерам, инвесторам и случайным пользователям необходимо отслеживать изменения стоимости монет в реальном времени.

Где можно отслеживать курс криптовалют

Очевидно, что уследить за каждым изменением по отдельности невозможно. Поэтому практичнее для этих целей использовать специализированные порталы. Для предоставления актуальной информации об изменениях котировок, проведения анализа используются интерактивные графики, таблицы с показателями состояния криптовалют и другая информация.

Как определить курс

Эта характеристика крипты отображается в таблицах. Такое представление материала удобно, поскольку предоставляет возможность сортировки столбцов по различным параметрам. Таблицы могут содержать такие параметры:

·      капитализация — суммарная стоимость находящихся в обороте монет,

·      цена — среднее значение из диапазона – покупка/продажа – на различных биржах,

·      суточный объем — количество транзакций за последние 24 часа, совершенных на всех биржах,

·      график — отображение изменений цены за разные промежутки времени.

Как правило, курс отображается к доллару. С помощью переключателей можно устанавливать значения к другим валютам — рублю, евро, фунту.

Все монеты привязываются по цене к биткоину эфиру или другим устойчивым проектам, поэтому такое соотношение тоже можно найти в таблице. В основном эту информацию ищут трейдеры, занимающиеся торговлей на криптобиржах.

Если клиент умеет пользоваться этими инструментами, то без особых усилий сможет вычислить перспективные для торгов монеты. Но для успешного проведения сделок нужно не только это. Важно понимать состояние крипторынка и уметь правильно определять время входа. Кроме того, трейдер должен хорошо разбираться в разновидностях криптовалют, которых сейчас очень много.

Виды монет

Началом цифровых активов стал биткоин. Благодаря стремительному взлету этого проекта, другие активы стали появляться очень интенсивно. Разработчики привязывают их к своим платформам и с помощью блокчейна планируют решать задачи по упрощению передачи данных. Количество монет может увеличиваться с помощью майнинга, либо выпускается сразу по максимуму.

Некоторые из них отстают в развитии, другие стремительно теснят оппонентов и занимают высокие позиции. Это приводит к постоянному изменению курса. Чтобы определять перспективность торгов или рентабельность инвестиций, нужно вникнуть в подробности каждого интересующего актива:

 

·      история создания,

·      технология реализации проекта,

·      стратегии развития,

·      пул сообщества,

·      реакцию общественного мнения.

О финансовой устойчивости можно судить по капитализации, а показателем востребованности служит ликвидность. Волатильность дает понять, какого рода прибыль ожидать от криптовалюты — инвестировать в долгосрок или спекулировать на резких и частых изменениях стоимости.

Существует огромное количество криптовалют. Вот краткий обзор самых известных и стабильных.

Биткоин — самая популярная монета. Капитализация находится на отметке 140 млрд долларов. Это намного больше, чем у любого другого актива. Лучшие показатели предопределили эту крипту на роль объекта, к которому привязывают другие активы. Но крипторынок настолько нестабилен, что мнения специалистов даже по этой платформе разделились — одни прогнозируют стабильность и рост, другие предрекают неминуемое падение.

Эфир — вторая криптовалюта в мире. Ее капитализация на данный момент составляет 44 миллиарда долларов. Это намного меньше, чем у биткоина, и больше, чем у остальных проектов. В других сегментах она имеет такие же показатели, как и Bitkoin. Поэтому есть мнения, что именно эфир в скором времени станет самым перспективным объектом для вложений.

Monero отличается самым высоким уровнем анонимности платежей. Сейчас эта крипта по капитализации не может войти в топовую десятку. Этим сполна могут воспользоваться майнеры, поскольку невысокий спрос позволяет производить добычу даже на обычном компьютере.

Кроме этих, есть еще много наименований:

 

·      Litecoin,

·      Dash,

·      Zcash,

·      Vertcoin,

·      Bitshares,

·      Factom,

·      Nem.

Этот перечень очень длинный, перечислять все наименования нет смысла. Важно с помощью специализированных порталов правильно определять перспективность монет.

Заключение

Полное количество проектов на крипторынке трудно определить. И с каждым годом оно будет увеличиваться. Чтобы не запутаться в них и правильно выбирать стратегии торгов, нужно глубоко изучить тенденцию рынка и перспективы конкретной криптовалюты. Чтобы сделать это эффективно, нужно использовать возможности определения курса и других характеристик с помощью соответствующих онлайн-порталов.

Источник crypto.ru

Реклама

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика