пришлите новость

В Башкирии будут судить парней, изнасиловавших и убивших 15-летнюю девочку

19:24, 23 мая 2022

Дело передано в Верховный суд РБ

В Башкирии будут судить парней, изнасиловавших и убивших 15-летнюю девочку
Фото: Следственный комитет РБ

Следственным комитетом РФ по РБ завершено расследование уголовного дела об изнасиловании и убийстве 15-летней девочки. Двое жителей Бирского района 22 и 25 лет обвиняются в преступлении по статьям 132 УК РФ «изнасилование и насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц по предварительному сговору, соединенные с угрозой убийством, совершенные с особой жестокостью по отношению к потерпевшей, в отношении несовершеннолетней» и 105 УК ПФ «убийство, совершенное с особой жестокостью, группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера» УК РФ.

Родители 15-летней девочки обратились в полицию в ночь с 26 на 27 августа прошлого года с заявлением о безвестном исчезновении дочери, которая в тот же день ушла к подруге на день рождения и не вернулась. Были организованы поисковые мероприятия, вскоре тело девочки с признаками насильственной смерти было обнаружено в яме в селе Питяково.

Следователям совместно с сотрудниками уголовного розыска удалось установить и задержать двух жителей села Питяково, причастных к совершению преступления. Ранее они были судимы за кражи и незаконный оборот наркотиков.

Следствием было установлено, что 25 августа компания несовершеннолетних людей справляла день рождения на улице в селе Питяково. Позднее к молодым людям присоединились обвиняемые, один из которых предложил продолжить празднование у него дома. Когда все участники застолья разошлись, злоумышленники изнасиловали девушку, после чего задушили ее джинсовыми брюками, а тело спрятали недалеко от дома в яме.

Первоначально оба обвиняемых признали вину в совершенных преступлениях, однако, в последующем 25-летний фигурант свою причастность к преступлениям стал отрицать.

Тем не менее следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем обвинительное заключение по уголовному делу утверждено. Рассмотрение состоится в Верховном суде республики.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика