пришлите новость

«Приходят, все вытаптывают». Глава Башкирии запретил проводить большие сабантуи на Торатау

10:45, 23 мая 2022

Такое решение Хабиров принял после поездки на шихан со своей женой

«Приходят, все вытаптывают». Глава Башкирии запретил проводить большие сабантуи на Торатау
Фото: t.me/radiyhabirov

На оперативном совещании в Правительстве Башкирии глава региона заявил, что большие республиканские сабантуи на шихане Торатау больше проводиться не будут.

– Уважаемые коллеги, публично хочу объявить – я с местными жителями поговорил (в районе Торатау), с учеными переговорил сегодня с утра. Мы сабантуй большой на территории Торатау больше проводить не будем. Серьезно – шестьдесят тысяч людей приходят, все вытаптывают, и на горе и вокруг. Давайте побережем, это на самом деле жемчужина. Лучше мы создадим условия – кто хочет, тот приезжает. А для проведения больших, массовых событий, посмотрите сами, с администрацией поищите. Большие республиканские [сабантуи] мы должны проводить, но Торатау как точку вычеркиваем. Жители очень просили. Говорят, даже, там как раз обитание сапсанов, оказывается, большое, и они большой стресс получают. И в целом, все вытаптывается, и не для этого мы это место формируем и развиваем. Давайте примем такое решение, – сказал Радий Хабиров.

Напомним, вчера появилось сообщение о том, что Хабиров с супругой Каринэ посетил геопарк «Торатау» и поделился совместным фото в соцсетях.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика