пришлите новость

Стало известно, сколько заработали сотрудники Администрации Радия Хабирова

14:02, 22 мая 2022

Декларации о доходах опубликованы на сайте Главы Башкирии

Стало известно, сколько заработали сотрудники Администрации Радия Хабирова
Фото: Пруфы.рф

Руководитель Администрации Главы РБ Максим Забелин за 2021 год заработал 4,8 млн рублей. Отметим, что должность руководителя Администрации Главы РБ он занял в марте этого года, а заработанные деньги – зарплата министра здравоохранения РБ. Супруга Максима Забелина за год заработала равноценную сумму – 4,9 млн рублей (включая доход от продажи имущества). В собственности у Максима Забелина есть квартира площадью 54,7 квадратных метров, в пользовании – квартира площадью 68,8 квадратных метров и жилое помещение площадью 300,5 квадратных метров. В пользовании у супруги Максима Забелина также находится квартира площадью 149 «квадратов».

Первый заместитель руководителя Администрации Главы РБ Урал Кильсенбаев задекларировал 4,2 млн рублей, его супруга – 1 млн рублей. В собственности у Урала Кильсенбаева есть четыре земельных участка общей площадью более тысячи гектар, дом на 48 квадратных метров, объект незавершенного строительства площадью 24 квадратных метра и общая с супругой квартира площадью 73,4 «квадрата». Супруга Урала Кильсенбаева задекларировала автомобиль Toyota Land Cruiser 150 2020 года, сам Кильсенбаев – автомобильный прицеп.

Еще один заместитель руководителя Администрации Главы РБ Искандер Ахметвалеев задекларировал 4,2 млн рублей дохода. У него в собственности есть две квартиры площадью 40,9 и 90,7 квадратных метра, последняя находится в общей собственности с супругой. Также Ахметвалеев владеет автомобилем Mitsubishi Outlander 2016 года выпуска.

Среди 90 сотрудников Администрации Главы РБ самый высокий доход задекларировал заведующий референтурой Главы РБ Радик Габдулхаков. Он заработал 11,3 млн рублей, в том числе с продажи имущества. За ним следует начальник управления Главы РБ по взаимодействию с муниципальными образованиями Юрий Коземаслов, который задекларировал 10,9 млн рублей и заместитель заведующего отделом Эльвира Зиновьева, которая заработала за год 7,4 млн рублей.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ












последние новости




© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика