пришлите новость

В Бельгии и Франции выявили случаи заражения оспой обезьян

14:44, 20 мая 2022

Роспотребнадзор усилил меры санитарно-карантинного контроля на границе

В Бельгии и Франции выявили случаи заражения оспой обезьян
Фото: pixabay.com

В Бельгии и Франции выявили случаи заражения оспой обезьян. Два подтвержденных случая заражения зафиксировали в Бельгии и один во Франции у 29-летнего жителя столичного региона Иль-де-Франс. Мужчина ушел на самоизоляцию, болезнь протекает без осложнений, сообщает телеканал BFMTV. Ранее первый случай заболевания в Бельгии обнаружили у жителя Антверпена.  

Отмечается, что оба мужчины посещали одно мероприятие, поэтому случаи могут быть связаны между собой. В бельгийском институте тропической медицины риски распространения вируса оценивают как низкие. 

Роспотребнадзор усилил меры санитарно-карантинного контроля на границе. На сегодняшний день случаев оспы обезьян в России нет. Риск завоза инфекции оценивается как низкий, сообщили в ведомстве. 

Оспа обезьян – редкое вирусное, передающееся человеку от животных, заболевание, симптомы которого у человека схожи с симптомами, наблюдавшимися в прошлом у пациентов с натуральной оспой, однако менее серьезны. После ликвидации натуральной оспы в 1980 году и последующего прекращения использования вакцин против натуральной оспы, оспа обезьян вышла на первое место по патогенности для человека среди остальных ортопоксвирусов.  

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика