пришлите новость

В России итальянские сыры будут делать из молока башкирских коров

10:56, 20 мая 2022

На заводе «Победа» в Янауле запустили производство сыра кальята

В России итальянские сыры будут делать из молока башкирских коров
Фото: vk.com/radiyhabirov

В России итальянские сыры будут делать из молока башкирских коров. На заводе «Победа» в Янауле запустили производство сыра кальята. Об этом в соцсетях сообщил глава республики Радий Хабиров.  

«В Янауле запустили производство, аналогов которому в республике еще не было. Это сырное зерно – полуфабрикат, из которого впоследствии делают мягкие сыры – моцарелла, сулугуни, плавленый сыр и другие. Если дела пойдут успешно, инвестиции в проект вырастут. Что интересно, оборудование для производства нового продукта тоже закупили отечественное», – написал он. 

В день на заводе планируют перерабатывать 30 тонн обезжиренного молока. На начальном этапе будут производить 1,5 тонны промышленного сыра в сутки, после полной загрузки – 3 тонны. Поставлять сырное зерно будут в Москву, Санкт-Петербург, Смоленск, другие города. 



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ