В России итальянские сыры будут делать из молока башкирских коров. На заводе «Победа» в Янауле запустили производство сыра кальята. Об этом в соцсетях сообщил глава республики Радий Хабиров.
«В Янауле запустили производство, аналогов которому в республике еще не было. Это сырное зерно – полуфабрикат, из которого впоследствии делают мягкие сыры – моцарелла, сулугуни, плавленый сыр и другие. Если дела пойдут успешно, инвестиции в проект вырастут. Что интересно, оборудование для производства нового продукта тоже закупили отечественное», – написал он.
В день на заводе планируют перерабатывать 30 тонн обезжиренного молока. На начальном этапе будут производить 1,5 тонны промышленного сыра в сутки, после полной загрузки – 3 тонны. Поставлять сырное зерно будут в Москву, Санкт-Петербург, Смоленск, другие города.
Читайте также
- В уфимской психиатрической больнице нашли более 100 килограмм поддельного сыра- Радий Хабиров предложил локализовать в Башкирии производство узбекских ковров