пришлите новость

Строительство трассы М-12 в Башкирии начнется в 2022 году

19:06, 19 мая 2022

Трасса пройдет из Москвы до Екатеринбурга через Нижний Новгород и Казань

Строительство трассы М-12 в Башкирии начнется в 2022 году
Фото: vk.com/rosavtodor

Сегодня, 19 мая, в Уфе прошла встреча Главы Башкирии Радия Хабирова и председателя правления госкомпании «Автодор» Вячеслава Петушенко по вопросу строительства скоростной автомобильной дороги М-12 Москва-Нижний Новгород-Казань до Екатеринбурга на территории Башкирии.

На совещании обсудили вопросы переустройства инженерных сетей, лесовосстановления и перспективы строительства вдоль трассы объектов придорожного сервиса.

Скоростная магистраль М-12 пройдет на территории Башкирии на участке Дюртюли-Ачит. Протяженность трассы на территории республики составит 140 км. На региональном участке планируют возвести две транспортные развязки, 19 мостов и четыре путепровода. Движение по дороге Дюртюли-Ачит должны запустить через два года.

Глава республики Радий Хабиров заявил, что к строительству дороги планируется приступить в этом году. Председатель правления «Автодора» Вячеслав Петушенко высоко оценил опыт взаимодействия с Башкортостаном в согласовании параметров масштабного проекта.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика