пришлите новость

Российские активы Renault переходят в государственную собственность

11:33, 16 мая 2022

Подписанные соглашения предусматривают, что 100% акций «Рено Россия» будет владеть правительство Москвы

Российские активы Renault переходят в государственную собственность
Фото: pixabay.com

Российские активы французской группы Renault переходят в государственную собственность. Об этом сообщили в пресс-службе Минпромторга.

Передача доли группы Renault государству позволит обеспечить сохранение управляемости АвтоВАЗа и возможность продолжения работы предприятия в условиях санкционных ограничений, уточнили в ведомстве. Подписанные соглашения предусматривают, что 100% акций «Рено Россия» будет владеть правительство Москвы, 67,69% акций автоконцерна «АвтоВАЗ» переходят в собственность ФГУП «НАМИ», подведомственного Минпромторгу, а оставшиеся акции компании сохранит «Ростех».

Мэр Москвы Сергей Собянин в своем блоге сообщил, что на московском заводе Renault возобновят производство легковых автомобилей под брендом «Москвич».

«На первом этапе будет организовано производство классических автомобилей с двигателем внутреннего сгорания, а в перспективе – и электромобилей», – написал Собянин.

Он пообещал сохранить большую часть коллектива предприятия.

В рамках существующих лицензий продолжится выпуск всей линейки автомобилей Lada на заводах «АвтоВАЗа». Кроме того, АвтоВАЗ будет осуществлять сервисное обслуживание автомобилей Renault на российском рынке.

 

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










последние новости



© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика