пришлите новость

Вице-мэра Мелеуза задержали при получении взятки в 2 млн рублей

15:21, 14 мая 2022

Следственный комитет возбудил уголовное дело

Вице-мэра Мелеуза задержали при получении взятки в 2 млн рублей
Фото: Администрация Мелеузовского района / youtube.com

В Мелеузе задержали заместителя главы районной администрации по строительству, ЖКХ и инфраструктуре при получении взятки в размере 2 млн рублей. Информацию о задержании вице-мера подтвердили в Следственном комитете РБ. Согласно информации с официального сайта администрации Мелеузовского района, эту должность занимает Василий Егоров.

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении заместителя главы администрации Мелеузовского района по строительству, ЖКХ и инфраструктуре по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ «получение взятки в особо крупном размере».

По версии следствия, в марте и апреле 2022 года между администрацией района и строительной организацией были заключены муниципальные контракты на приобретение 9 новых квартир в Мелеузе для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Вице-мэр был председателем межведомственной комиссии по признанию помещений жилыми и уполномоченным лицом по приемке квартир. Он потребовал от представителей строительной организации взятку в размере 2 млн рублей за способствование подписанию актов обследования помещений и актов приема-передачи квартир и обеспечение своевременной оплаты контрактов.

По информации пресс-службы ведомства, в ходе следственно-оперативных мероприятий при передаче денег был задержан посредник, а следом за ним и сам заместитель главы администрации. Сейчас с ним проводятся первоначальные следственные действия, проходят обыски по месту жительства и на рабочем месте. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика