пришлите новость

Управляющий МУЭТ получил предписание суда. В Уфе могут исчезнуть трамваи

19:04, 13 мая 2022

Деятельность предприятия под угрозой

Управляющий МУЭТ получил предписание суда. В Уфе могут исчезнуть трамваи
Фото: Пруфы.рф

Конкурсный управляющий МУП «Управление электротранспорта Уфы» получил исполнительный лист от Арбитражного суда РБ о запрете администрации Уфы передавать подвижный состав в собственность или пользование МУП «Управление инфраструктурой транспорта» (УИТ). Об этом сообщает «Коммерсантъ-Уфа».

Ранее управляющий МУЭТ Данил Рыбалко подал заявление в Арбитражный суд об истребовании имущества предприятия из чужого пользования и запрете его использования УИТ.

Подвижный состав МУЭТ был передан УИТ в августе 2021 года для продолжения деятельности и сохранения имущества предприятия. Комитет кредиторов предприятия согласовал подписание договора аренды имущества и транспорта, который тем не менее, не был заключен. По словам Данила Рыбалко, без договора аренды УИТ использует подвижной состав незаконно и нарушает права кредиторов должника.

Как отмечают в издании, направление исполнительного листа в службу судебных приставов Башкирии приведет к остановке движения электротранспорта в Уфе, что может привести к простою предприятия с коллективом в полторы тысячи человек.

Напомним, что в Уфе неоднократно останавливалось движение трамваев и троллейбусов из-за того, что МУЭТ накопил огромные долги, которые превысили 115 млн рублей.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ












последние новости




© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика