пришлите новость

Япония отказалась поставлять в Россию высокотехнологичное оборудование

08:35, 13 мая 2022

Из страны восходящего солнца больше не привезут 3D-принтеры, электронные микроскопы и квантовые компьютеры

Япония отказалась поставлять в Россию высокотехнологичное оборудование
Фото: pixabay.com

Япония с 20 мая запретила в Россию экспортировать высокотехнологичные товары, таких как 3D-принтеры, станки, электронные микроскопы и другое. Об этом сегодня, 13 мая, сообщили на сайте Министерства экономики, торговли и промышленности страны.

– Учитывая международную ситуацию вокруг Украины, для того, чтобы внести свой вклад в международные усилия по международному миру, направленные на решение этой проблемы, Япония в соответствии с решением правительства от 10 мая ввела закон об иностранной валюте и внешней торговле, – указали в пресс-службе. – Кабинет министров согласился ввести запрет на экспорт передовых товаров, предназначенных для России Министерством иностранных дел.

В список запрещенных к ввозу товаров вошли, в том числе, катализаторы для переработки нефти, квантовые компьютеры, холодильное оборудование для криогенного использования, оборудование для производства органических светодиодов и микроэлектромеханических схем, вакуумные насосы и вакуумметры квантовой технологии и прочее.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ












последние новости




© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика