пришлите новость

Уфимка пожаловалась Радию Хабирову, что ее прабабушку-ветерана не поздравили с Днем Победы

23:28, 12 мая 2022

В администрации Уфы говорят, что такого не было

Уфимка пожаловалась Радию Хабирову, что ее прабабушку-ветерана не поздравили с Днем Победы
Фото: pixabay.com

Жительница Уфы отправила жалобу Радию Хабирову через электронную приемную органов власти Башкирии, в которой рассказала, что ее 98-летнюю прабабушку-ветерана местные власти забыли поздравить с Днем Победы.

В годы войны Анна Андреева трудилась в тылу, ее муж воевал на фронте. Каждый год со Дня Победы она получала открытку с поздравлением от главы республики и приглашение на парад. Но в этом году традиционной открытки не было. Внучка Анны Андреевой решила разобраться, почему так произошло и оставила жалобу в электронной приемной.

«Моя прабабушка Андреева Анна Васильевна каждый год ждет этот праздник. Говорит, живу от Дня Победы до Дня Победы. Но, к сожалению, в этом году от главы республики ей почему-то даже не доставили открытку. Возможно, для нас с Вами это мелочи, но для человека, которому 98 лет, это имеет огромную ценность», – написала правнучка.

Позднее в пресс-службе администрации города сообщили изданию «Подъем», что Анна Андреева получила открытку от мэра, так как ее отправили заранее, а открытка от главы республики все еще идет по почте. С приглашением на парад вышла другая история – на трибуны приглашали только ветеранов, которые по состоянию здоровья могли бы вынести нахождение на трибунах в течение трех часов. Очевидно, 98-летнюю бабушку «пожалели», и не стали отправлять приглашение даже из вежливости.

«Конечно, она уже не в том состоянии, чтобы самостоятельно добраться, но ей бы было очень приятно получить приглашение», – пишет в обращении правнучка.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ