пришлите новость

В Башкирии до конца 2022 года запустят еще две солнечные электростанции

18:32, 12 мая 2022

Сейчас в регионе работают шесть солнечных электростанций

В Башкирии до конца 2022 года запустят еще две солнечные электростанции
Фото: пресс-служба главы РБ

В Башкирии до конца 2022 года запустят еще две солнечные электростанции. Это Агидельская СЭС мощностью 9,98 МВт с объемом инвестиций 925 млн рублей и Баймакская СЭС-1 мощностью 10 МВт с объемом инвестиций 800 млн рублей, сообщил министр промышленности и инноваций региона Александр Шельдяев

В апреле этого года СЭС открылась на благовещенском «Полиэфе». Такая электроэнергия позволит значительно снизить выбросы парниковых газов при производстве продукции, а следовательно, и ее «углеродный след», отметил Шельдяев. 

Напомним, сейчас в Башкирии работают шесть солнечных электростанций в Хайбуллинском, Куюргазинском, Зианчуринском, Бурзянском, Гафурийском и Стерлибашевском районах. Общая мощность таких электростанций 69 МВт – это 1,2% мощности всей энергосистемы республики.

В 2020 году Башкирия заняла пятое место среди регионов России по числу созданных и планируемых объектов солнечной генерации. 



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика