пришлите новость

Бывшего высокопоставленного силовика Башкирии поймали с 7 кг наркотиков

13:07, 11 мая 2022

После отставки он промышлял в качестве наркокурьера

Бывшего высокопоставленного силовика Башкирии поймали с 7 кг наркотиков
Фото Пруфы.рф

Чуть более месяца назад сотрудники управления транспорта МВД РФ по ЦФО в ходе оперативных мероприятий задержали жителя Уфы Руслана М. 1983 года рождения. При досмотре в дежурной части Ярославского вокзала Москвы при нем было обнаружено почти 2 кг синтетического наркотического средства – производное N-метилэфедрона.

Оперативники также осмотрели автомобиль, на котором передвигался уфимец, и обнаружили в нем еще 3 кг мефедрона и производных от него еще почти на 2 кг. Также в рюкзаке задержанного находились сверхточные весы.

Канал МВД России в YouTube.com

Понятно, что с таким весом наркотических средств фигурант сразу попал в СИЗО. Однако интересным моментом этой истории является то, что попавшийся наркокурьер Руслан М. занимал ранее довольно высокопоставленную должность в одном из силовых ведомств по Башкирии. Год назад он уволился со службы. Обстоятельства увольнения неизвестны.

В соответствующем ведомстве сообщили, что судьбу своих бывших сотрудников не комментируют, а по этому фигуранту, в частности, информация к ним не поступала. Между тем вопросы все же остаются. Во-первых, дорогостоящая иномарка, на которой поймали экс-сотрудника, была приобретена им еще на службе. Во-вторых, 7 кг синтетических наркотиков абы кому не доверят. Трудно представить, что вчерашний силовк после увольнения искал такую «вакансию» по объявлению. Были ли наработаны такие связи фигурантом еще на службе? Также есть вопрос, как фигурант проходил внутренние проверки по линии своей службы?

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика