пришлите новость

После публикации Пруфы.рф жителю Благовещенска одобрили выплату путинского пособия

11:37, 11 мая 2022

Ранее он получил странный отказ в выплате

После публикации Пруфы.рф жителю Благовещенска одобрили выплату путинского пособия
© Пруфы.рф / Андрей Бок

Жителю города Благовещенска Михаилу Юнину с утра, 11 мая, пришло уведомление об одобрении нового пособия с 8 до 17 лет. Только накануне мужчина рассказал корреспонденту Пруфы.рф о странном отказе – якобы его супруга не прописана в собственном доме, хотя живет там 15 лет. Такой отказ он получил в отделении Пенсионного фонда города Благовещенска.

– Заглянули сегодня утром, уже одобрено. Самое интересное, удалено старое заявление, с отказом (имеется скрин). И на этот раз рассматривали в Пенсионном фонде Уфы, а не Благовещенска, – с удивлением рассказал Юнин. – Почему-то одобрена минималка. Хотя в выплатах от 3 до 7 лет у нас 100% оплата. То есть у нас не превышает двойной МРОТ, значит, должно быть 100%.

По словам Юнина, у него 5 детей младше 18 лет. Супруга в декрете после официальной работы, сам он зарабатывает 33-35 тысяч рублей в месяц. Дом небольшой, участок в 17 соток, другого имущества нет. И при этом ему назначили 5,3 тысячи рублей.

Напомним, в Башкирии сумма выплаты минимально составляет 5,3 тысячи рублей, а максимально – 11 тысяч рублей на одного ребенка. Расчет производится индивидуально, в зависимости от доходов семьи и критерия нуждаемости.

Мы попытались связаться с министром семьи и труда Ленарой Ивановой. Однако ее телефоны оказались недоступны.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика