пришлите новость

В Башкирии две девочки получили переломы ног на детской карусели

15:02, 10 мая 2022

Инцидент случился в центральном парке Нефтекамска

В Башкирии две девочки получили переломы ног на детской карусели
Фото со страницы NEXT-TV в vk.com

Вечером 8 мая в городском парке культуры и отдыха серьезные травмы получили две девочки 12 лет. Родители привели их покататься на аттракционах, но не знали, что катание на круговой карусели окажется опасным. Карусель оказалась не закреплена. В итоге при вращении ее начало мотать из стороны в сторону, а ноги девочек оказались прижаты к земле. Результатом оказались переломы.

«Это происшествие произошло на моих глазах. Есть важная деталь, которая не описана, а именно то, что пассажиры были посажены только с трёх сторон из четырех. Таким образом, карусель превратилась в эксцентрик и ожидаемо пошла в разнос, чему отсутствие крепления только способствовало. В прошлом году на этой карусели летом никто не ломался вроде. Может, потому что был обученный оператор, который знал, как нужно и как нельзя сажать людей?» – пишет пользователь с именем Константин Зарубин.

Также жители Нефтекамска пишут, что силовой кабель к данному аттракциону лежал открыто, что потенциально могло привести к трагедии. Люди также возмущаются халатному отношению должностных лиц, которые выдали разрешение на работу данных аттракционов. При этом некоторые горожане пишут, что аварийная карусель находится не на территории парка «Гулливер», а рядом с колесом обозрения. 

На сайте мэрии Нефтекамска никаких комментариев по поводу случившегося не размещено. Проверку действий чиновников и должностных лиц парка необходимо провести прокуратуре.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ