пришлите новость

Владимир Путин выступил на параде Победы

12:35, 09 мая 2022

Приводим главное из его речи

Владимир Путин выступил на параде Победы
Фото: скриншот онлайн-трансляции парада в Москве

Президент РФ Владимир Путин выступил на параде Победы в Москве, посвященному 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Приводим главное из его речи.

- Подписан указ о помощи детям погибших в спецоперации военных;

- Путин призвал не допустить повторения «глобальной войны»:

«Наш долг - хранить память о тех, кто сокрушил нацизм, кто завещал нам быть бдительными и сделать все, чтобы ужас глобальной войны не повторился».

- Говоря о спецоперации, президент подчеркнул, что российские военные «сражаются за людей в Донбассе, за безопасность Родины». Он отметил, что мы никогда не откажемся от любви к Родине и прочих ценностей, «которые на Западе, кажется, решили отменить».

- Путин рассказал, что в декабре 2021 года Россия предлагала заключить договор о гарантиях безопасности, но НАТО «не захотели нас услышать, а значит, у них были другие планы».

«В открытую шла подготовка к очередной карательной операции на Донбассе, к вторжению на наши исторические земли, включая Крым. В Киеве заявляли о возможном приобретении ядерного оружия. Блок НАТО начал активное военное освоение прилегающих к нам территорий. Таким образом, планомерно создавалась абсолютно неприемлемая для нас угроза, причем непосредственно у наших границ», - сказал президент, добавив, что все это делало столкновение неизбежным.

- Ветеранам из США не дали приехать в Москву, «фактически запретили это делать, но мы их чтим, как и других союзников».

«Но хочу, чтобы вы знали, мы гордимся вашими подвигами, вашим вкладом в общую победу, мы чтим всех воинов союзнических армий, американцев, англичан, французов, участников сопротивления, отважных солдат и партизан Китая. Тех, кто разгромил нацизм и милитаризм», - сказал Путин. 

С 24 февраля Россия ведет военную спецоперацию на Украине. В последнее время пошли слухи по поводу мобилизации. В Кремле назвали чушью слухи о том, что девятого мая в России могут объявить всеобщую мобилизацию. В итоге ожидаемого объявления мобилизации не произошло.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ