пришлите новость

Для достраивания проблемной школы в Башкирии взяли субподрядчика, возводившего ковид-госпитали

13:22, 08 мая 2022

О привлечении ООО «Башеврокуб» сообщили в республиканском правительстве

Для достраивания проблемной школы в Башкирии взяли субподрядчика, возводившего ковид-госпитали
Сайт правительства Республики Башкортостан

К строительству проблемной школы на 375 учащихся в селе Старый Сибай (Баймакскй район Башкирии) привлекли субподрядчика, который возводил в республике ковид-госпитали и ЦУР. Как сообщила сегодня, 8 мая, пресс-служба регионального правительства, накануне премьер-министр Андрей Назаров побывал на стройке в рамках рабочей поездки.

– Для того чтобы поддержать генерального подрядчика мы привлекли еще субподрядчика, компанию «Башеврокуб». Поэтому возможности не сдать объект первого сентября у нас не имеется, — процитировала пресс-служба Назарова. — С сегодняшнего дня здесь начнутся работы в более жестком графике. Параллельно кроме строительно-монтажных работ начинаются работы по благоустройству, поставке необходимого оборудования.

Напомним, в начале года сельчане записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину. По словам местных жителей, еще в 2011 году в здании местной школы обрушилась часть стены. В 2018 году строение признали аварийным, а в мае 2020 года началось возведение нового образовательного учреждения. Контракт тогда, как указано на портале госзакупок, был заключен на сумму 299,6 млн рублей с ООО «Империя». Школу должны были сдать к сентябрю прошлого года.

– К сожалению, есть примеры, когда на объекты заходят через конкурсные процедуры подрядчики, которые не справляются со своими обязанностями по разным причинам. Эта школа в Старом Сибае как раз стала таким примером, когда пришли подрядчики, которые ни этот объект, ни другие не смогли выполнить. Пришлось поменять подрядчика, проводить заново все конкурсные процедуры, что затянуло время, — передали в пресс-службе слова премьер-министра.

На новую госзакупку откликнулся единственный претендент, ООО «Модуль-М», зарегистрированный в Благовещенске. Контракт с ним подписали в октябре 2021 года, достройку оценили в 216,9 млн рублей.

Компания «Башеврокуб» специализируется на строительстве из быстровозводимых конструкций, присутствовала на таких объектах как ЦУР и ковид-госпитали. Эти постройки считаются временными, они не относятся к объектам капитального строительства.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика