пришлите новость

В Башкирии пытаются спасти лебедя, которого подстрелил браконьер

16:53, 07 мая 2022

Им нашли ветврачей, но не знают, как их забрать

В Башкирии пытаются спасти лебедя, которого подстрелил браконьер
фото: vk.com/sibay_one

В группе «Сибай город» во ВКонтакте появилась мрачная история о двух лебедях, одного из которых подстрелили браконьеры. Один из жителей Сибая сумел найти местоположение лебедя с помощью квадракоптера и снять фотографии. Оказалось, что второй лебедь не отходит от раненного партнера.

– В Баймакском районе возле деревни Исянбетово браконьеры выстрелом из ружья зацепили одного из лебедей, вторая половина не уходит, рядом сидит. Как сообщает источник совхоз «Ирандыкский» фотографии отправлены следователям, а для лебедей ищут доктора, который может помочь, – сообщили в группе.

Фотографии появились еще 4 мая, но попытки жителей помочь птицам все еще не утихают.

– Мне сказали, никто не берётся за это дело, чтобы туда плыть. Сегодня с утра думала, решила лодку найти у родни, но сказали нет толку. Как ловить, они ведь не дадут себя поймать. Сетями тоже опасно, крыло дальше можно переломать – пишет Алия Р. – Одного ветеринару, а второго некуда, если даже заживёт крыло, зимой не выживет, если только забрать куда-нибудь перезимовать, в свой дом.

Сегодня в комментариях под постом сообщили о том, что для лебедя нашли ветеринаров.

– Есть уфимские ветврачи, которые работают с дикими животными и птицами. Главное, чтобы местные сумели выловить раненую, и вторую. Их разлучать нельзя! – сообщает Олеся Филатова.

Пока что способа помочь лебедям жители не придумали.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ