пришлите новость

От самокатов - до свалок во дворах. На что жаловались жители Башкирии на Всероссийском онлайн-голосовании

17:37, 06 мая 2022

Жителям предложили выбрать объекты на благоустройство. А они закидали страницу мэрии жалобами

От самокатов - до свалок во дворах. На что жаловались жители Башкирии на Всероссийском онлайн-голосовании
фото: Пруфы.рф

С 15 апреля  на платформе https://2.gorodsreda.ru/ жители Башкирии могли проголосовать за общественные территории для благоустройства в 2023 году. Среди них - 10 объектов, это и улица Набережная, и парк Лесоводов, скверы Аксакова и Баландина и другие.

Под постом об этой новости уфимцы предложили свои варианты, отличные от тех, что им предложила мэрия.

Так, по мнению жителей, пора бы обратить внимание на уличные кикшеринг самокаты. Для них нужны специально отведенные места, чтобы на них не ездили по тротуарам.:

– На некоторых участках оставляют прямо посреди тротуаров. Ни пешеходам нормально не пройти, ни другим не проехать. Сделайте им площадки для кикшеринга что ли, в рамках благоустройства города, – пишет Chernaya Koshka.

Сразу несколько жителей Уфы пожаловались на мусор на улицах, который не убирают.

– По адресу: Уфа, ул. Менделеева,10 на территории не убирают мусор, который лежит там уже несколько лет. Свалка в центре города. При сильном ветре, мусор разносится по всей улице. Жители просят принять меры, - возмущается Светлана Зарипова.

менделеева 10.jpg

– Российская, 43 /14. Тут тоже управляющая компания с зимы не убирается на придомовой территории, на обращения никак не реагирует, - пожаловался Ильгиз Резяпов. - УК уборку произвели поверхностно, на газонах мусор остался, у подъездов не подмели!

Набралось и много комментариев с жалобами и возмущениями на состояние дорог и инфраструктуры дворов.

– Я в Уфу переехала из Татарстана 3 года назад, и первое, что меня удивило, это отсутствие скамеек у подъездов. В моём городе (Нижнекамск) у каждого, абсолютно каждого подъезда в городе есть скамейка. Сестрёнка недавно жаловалась, что им поменяли скамейки на новые не во всех подъездах, где-то остались старые, и типа это портит общий вид двора. Уфа в этом плане меня очень удивила, здесь вообще скамеек нет, – заявила Наталья Гареева.

– У нас во дворе нет детской площадке. Дом 1997 года, одни качели, и две скамейки, больше нечего нет. Улица Софии Перовского дома 21/1, 21/2, 21/3 на три дома такая вот площадка у нас – пишет Зульфия Кучкарова.

– Интернациональная, 157, школа №55, каждый год после дождя лужа, толи тонуть в луже или по грязи идти? – задается вопросом Валентина Козлова, сопроводив жалобу фотографией.

ICMASdQKPvDM4yIGn-gU07g900l2QEMrBGBd67rfaXC-UIBBUJ2R7H2zSFGEhrHY0Zn98XcsQWzcdtzpigBQUQKe.jpg

– Чтобы была элементарная инфраструктура там, где она должна быть, жильцы должны писать обращения с просьбой? Перестаньте игнорировать годами то, что должно быть априори, дороги и освещение центральной улицы! Дёмский кордон: живём на ямах, будто входы в метро, да при том в темноте кромешной! Социальные службы не всегда соглашаются заезжать, такси не вызовешь. Живём в черте города, а такое чувство, что у черты чёрта, всеми позабытые, – выразила свое возмущение Гульнара Утяганова.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ