пришлите новость

Жилье формата «антикризис»: ищем самую доступную однушку в Уфе

10:35, 11 мая 2022

Рассказываем, куда перспективнее  вложить обесценивающиеся рубли

Жилье формата «антикризис»: ищем самую доступную однушку в Уфе
pixabay.com

По данным Минэкономразвития РФ, годовая инфляция в стране превысила 17%. Поэтому те, кто имеют сбережения, стремятся выгодно вложить их или приобрести то, о чем давно мечтали. Например, жилье. Вы знали, что самое ликвидное жилье – однокомнатные квартиры или, как вариант, студии? Стоят они относительно недорого – их легко купить и можно выгодно продать. Пруфы.рф совместно с агентством «Перспектива24» подобрали самые доступные варианты.

Поиск со многими неизвестными

Мы ограничили поиски самой доступной квартиры новостройками. Не секрет, что квадратный метр «вторички» стоит куда дороже, даже если квартира не в лучшем состоянии. Для чистоты эксперимента начнем с нуля, прямо с самого центра. Учитывая, что все современные жилые комплексы предлагают примерно одинаковый уровень комфорта (подземные паркинги, скоростные лифты, дворы без машин и т.п.), обращать внимание будем прежде всего на цену и площадь жилья.

Итак, вот он самый центр – жилой комплекс в старой части Уфы. Материал – монолит-кирпич, трехметровые потолки. Рядом – улицы Коммунистическая, Гафури. Здесь есть неплохие полноценные однушки площадью от 34 квадратов (кухня и гостиная – раздельные). К сожалению, на сайте застройщика не оказалось четко сформулированных предложений по ценам, а ведь можно было бы указать хотя бы стоимость квадратного метра. Отложим этот вариант в закладки и пойдем дальше.

Кажется, интересные предложения есть в районе проспекта Октября. Это центр не исторический – зато географический! Тут появляется некоторая ясность – в жилом комплексе на улице Пархоменко (недалеко от начала проспекта Октября) нашли однушку площадью 38,2 кв. м. Как оказалось, цены на самые доступные квартиры здесь, как и в историческом центре, стартуют от 5,3 млн рублей.

В районе ТЦ «Планета» есть варианты попроще: например, в жилом комплексе на улице Энтузиастов можно найти квартиру-студию общей площадью 29,9 квадрата. Прихожая, переходящая в кухню и затем в жилую комнату, жилая площадь чуть более 15 метров и вид из окна на «Планету» и Зауфимье. Цена вопроса – от 4 млн рублей.

Чем ближе к Черниковке, тем квартиры в новостройках дешевле. Например, в жилом комплексе, примыкающем к Уфимскому шоссе. Здесь студию на первом этаже площадью 26,13 квадратных метра предлагают за 3,841 млн рублей. Кстати, этот жилой комплекс стал единственным из просмотренных, на чьем сайте расписаны не только преимущества жилья, но и указана конкретная цена квартир. На остальных сайтах цену предлагают назвать позже, если вы оставите контактные данные.

Без профессионалов не обойтись

Даже самый беглый поиск по сайтам жилых комплексов занял довольно много времени. Чтобы узнать цену квартир, приходилось прибегать к помощи дополнительных ресурсов, например «Авито», звонить в офисы продаж застройщиков. А самый доступный вариант квартиры еще не найден.

Пришлось удалиться от центра – симпатичный строящийся жилой комплекс имеется в Зеленой роще. Здесь квартиры-студии еще компактнее – чуть более 24 квадратов. И вновь цену предлагают назвать только по запросу. Спустя некоторое время удалось выяснить, что стоимость подобного жилья приближается к 5 млн рублей. Не очень-то бюджетный вариант.

Зато порадовал конкретикой застройщик крупного жилого района в Деме, указавший, что самые недорогие квартиры стоят здесь от 3,5 млн рублей. Видимо, речь идет о самом минималистичном жилье – студиях площадью около 28 квадратных метров.

Чтобы ускорить поиски и получить, наконец, более точный результат, мы обратились за помощью к специалистам. В таком серьезном деле, как выбор и покупка квартиры, без профессионалов не обойтись. Благодаря специалистам агентства «Перспектива24», поиск существенно ускорился, и нужную квартиру удалось найти в кратчайший срок.

Например, нам нашли симпатичную однокомнатную студию в самом сердце Черниковки площадью 22,4 квадрата за 2,15 млн рублей. Там же есть варианты чуть побольше метражом за 2,5 млн рублей. Но и это не предел – в новостройках Инорса нам подобрали студии, цены на которые стартуют от 1,6 млн рублей.

В Уфе хватает квартир на любой вкус и кошелек, а транспортная инфраструктура уверенно развивается, поэтому понятие «удаленный район» уходит в прошлое. Главное – качество, комфорт и, конечно же, цена. 

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика