пришлите новость

Парк «Южный» в Уфе за 140 млн рублей с «гробиками вместо скамеек» снова попал в скандал

15:26, 06 мая 2022

На этот раз жители возмутились тем, что вместо спортивной части земля отдана под стройку административного здания. Мы обратились к застройщику за пояснением.

Парк «Южный» в Уфе за 140 млн рублей с «гробиками вместо скамеек» снова попал в скандал
Фото со страницы главы Башкирии Радия Хабирова

На месте обещанной спортивной площадки в новом парке «Южный» в Уфе собираются строить здание. Жители микрорайона увидели появившийся на этом месте паспорт объекта: «Административное здание с подземной парковкой».

– Примите, пожалуйста, меры, почему на месте парка вдруг образовалось административное здание? Генплан был утверждён, глава сам ездил и снимал видео на всеобщее обозрение. Как так быстро администрация под видом парка вдруг передала землю в частные руки? Верните землю людям и парку! – возмутилась Алия Хамадиева.

По генплану, который выложили авторы жалобы, здесь должны были построить спортивную площадку, а также место для выгула собак.

– В соответствии с генеральным планом парка «Южный» - здесь должна находиться спортивная площадка и площадка для выгула собак, на этом участке осенью были посажены сосны. Мы, жители микрорайона, очень обеспокоены и против этого административного здания, хотим видеть обещанный парк с спортивными площадками, а не офисные здания, – поделилась негодованием жителей микрорайона Елена Юсупова.

Судя по паспорту объекта, строить планирует компания ООО СЗ «СТРОЙВЫСОТА-ИНВЕСТ», на 100% которым владеет Бикмухаметов Радмир Инверович. Компания была создана в 2018 году.

Руководитель проекта Рустем Байбурин ответил, что земля находится с 2015 года в частной аренде, а парк мог быть запланирован позже. Разрешение на строительство объекта выдано администрацией города.

- Парковая территория прописана до улицы Зайнаб Биишевой, не переходя ее пределы. Кто-то ввел жителей в заблуждение. При любом строительстве есть те, кто за и против. Почему никто не говорит, что когда мы оградили территорию под стройку, там в кустах прятались маргинальные личности, лежали шприцы, - отметил Байбурин.

По его словам, на этом месте планируется двухэтажное здание с парковкой, на первом этаже будет кафе и магазин, а на втором - детский развлекательный центр.

Напомним, парк «Южный» был открыт со скандалом апреле, жители жаловались, что скамейки похожи на гробы и что деревянная детская площадка со временем почернеет. Напомним, строительство велось с 2019 года на месте пустыря. Благоустройство парка, согласно порталу госзакупок, обошлось в 143,5 млн рублей.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ