пришлите новость

В Башкирии вынесли 18 приговоров по статье о дискредитации российской армии

18:05, 04 мая 2022

Статья предусматривает минимальный штраф в размере 30 тысяч рублей

В Башкирии вынесли 18 приговоров по статье о дискредитации российской армии
Фото: Пруфы

За два месяца существования статьи о дискредитации российской армии в суды Башкирии поступило 20 административных дел о правонарушениях по этой статье, сообщает РБК Уфа. По данным издания, по 18 из них уже были вынесены решения о присуждении штрафа в размере от 15 до 45 тысяч рублей – в общей сумме на 505 тысяч рублей. Одно дело пока не рассмотрено, еще одно направлено на повторное рассмотрение, отметили в объединенной пресс-службе судов республики.

Первый штраф по статье о дискредитации российской армии в Башкирии был вынесен 9 марта И. Шамсутдинову, который 5 марта вышел на площадь имени Ленина в Уфе с антивоенным плакатом. Октябрьский районный суд Уфы оштрафовал его на 40 тысяч рублей.

Также известно об одном случае, когда суд прекратил производство за отсутствием состава преступления. Свою позицию суду удалось донести адвокату Сергею Макаренко, дело против которого было заведено за значок, который он прикрепил на пальто.

Напомним, статья 20.3.3 «публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных сил России в целях защиты интересов России и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности» была принята 4 марта. По 1 части этой статьи для обычных граждан предусмотрены штрафы в размере от 30 до 50 тысяч рублей, для должностных лиц – от 120 до 200 тысяч рублей, для юридических лиц – от 300 до 500 тысяч рублей. По части 2 штрафы для физических лиц составляют от 50 до 100 тысяч, для должностных лиц – от 200 до 300 тысяч, для юридических лиц – от 500 тысяч до 1 млн рублей.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ












последние новости




© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика