пришлите новость

Депутат Ярослав Нилов: «Переход к четырехдневной рабочей неделе - вопрос недалекого будущего»

16:37, 03 мая 2022

При этом он отметил, что для отдельных видов и направлений бизнеса такой переход означает прямое сокращение прибыли

Депутат Ярослав Нилов: «Переход к четырехдневной рабочей неделе - вопрос недалекого будущего»
Фото: pixabay.com

Председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов (ЛДПР), считает, что переход к четырехдневной рабочей неделе - вопрос недалекого будущего. Об этом он заявил РИА Новости

«Хотя отдельные предприятия уже работают в таком формате - в рамках дистанционной или неполной занятости. Тем более в разгар пандемии это было одно из оптимальных решений в вопросе сохранения кадров и продолжения деятельности предприятия. Но главное условие здесь - поэтапная эволюция, ни в коем случае не законодательно-насильственное внедрение», - сказал парламентарий.

При этом он отметил, что для отдельных видов и направлений бизнеса такой переход означает прямое сокращение прибыли. По мнению Нилова, со временем рынок сам придет к оптимизации там, где это возможно, искусственные ограничения или, наоборот, навязывания только навредят.

«Пандемия показала, что нормальный баланс между работой и свободным временем вполне возможен, в условиях технического совершенствования, по мере внедрения искусственного интеллекта часть привычных трудовых затрат будет постепенно перекладываться на технику и технологии», - заключил Нилов.

Ранее зампред Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев заявил о возвращении к идее четырехдневной рабочей недели. 



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика